Braguilha

 

COMO COSTURAR UMA BRAGUILHA

PASSO A PASSO

O lado da braguilha segue a regra da vista das camisas:
Homem do lado direito.  
Mulher do lado esquerdo.

Este esquema de montagem é da braguilha feminina.
A braguilha masculina seria feita de forma espelhada.

A frente da calça se compõem de duas partes:
- Lado direito recebe o pertingal.
- Lado esquerdo tem a braguilha.
- Os dois lados tem piques para orientar na montagem.

- Fazer a limpeza do lado direito e esquerdo com overlock.

- Unir o gancho com 1 cm
- A costura deve ultrapassar 3 cm o pique da braguilha.


- Dobrar o pertingal nos piques.
- Fechar com overlock a lateral aberto e o fundo.
- Costurar o zíper como indicado acima.
ZÍPER:
O desenho mostra dois exemplos de tamanhos de zíper.
1. O zíper na medida certa.
2. O zíper em uma medida maior.

O desenho acima representa a montagem do LADO DIREITO.
- Dobrar no pique (1 CM) em direção a costura do gancho.
- Pespontar a dobra de 1 CM rente ao zíper.
- Na costura do zíper considerar a sobra de 1 CM no ápice para a costura do cós.
- O pesponto vai terminar na costura final do gancho, que deve coincidir com o final do trilho do zíper.
- O excesso no ápice do pertingal e zíper podem ser cortados. 

Os desenhos acima representam a montagem do LADO ESQUERDO.
- Trazer o lado esquerdo para cima do lado direito.
- Unir o ápice das laterais e prender com um alfinete.
- Encaixar os piques e prender com outro alfinete a braguilha no zíper do pertingal.
- Fazer uma costura reta unindo a braguilha no zíper do pertingal.
- Fazer uma costura reta unindo a braguilha ao zíper.
- A costura deve ir até o final do trilho do zíper.

- Dobrar a braguilha no pique 0,50 CM além do pique, ou seja, o suficiente para esconder a costura do pertingual.
- Deixar uma distância de 3 CM e pespontar em uma linha reta para baixo.
- Terminar em curva passando rente ao final do trilho do zíper.
- Deixar o pertingual solto (não pespontar junto).
- O pesponto pode continuar na costura do gavião.
- Fazer um arremate prendendo o pertingal a braguilha.
- O arremate pode ser embutido, unindo apenas a parte interna da braguilha e pertingual.





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